Протезирование при полной или частичной адентии

Протезирование при полной или частичной адентии
Читайте больше интересных статей на нашем канале в Яндекс.Дзен
Перейти на канал
Протезирование при полной или частичной адентии

Протезирование зубов при полной или потенциальной адентии позволяет пациенту выбирать между съемным протезом (полным) или протезом на имплантах, который также может быть съемным, несъемным, полным или частичным. Более того, практически всегда существует возможность комбинации ортопедических конструкций, что позволяет решить проблему отсутствия зубов максимально эффективно и быстро.

Съемный зубной протез (полный)

Полный съемный зубной протез рекомендован к применению в случаях, когда у пациента имеются противопоказания к имплантации, или у доктора возникают сомнения, сможет ли пациент перенести такую операцию. Если у пациента есть положительный опыт использования съемных протезов, и форма альвеолярного гребня позволяет надежно зафиксировать полный съемный протез, то такой вид протезирования является подходящим. Минимальные сроки и простота лечения, а также доступная цена - одни из главных преимуществ протезирования съемным протезом. Кроме того, у пациента есть возможность избежать хирургического вмешательства.

Съемный протез на имплантах (полный)

Съемный протез с опорой на импланты надежно фиксируется на искусственные корни зубов при помощи различных видов фиксаторов, например, балок и шаровидных абатментов. Это обеспечивает высокий уровень фиксации ортопедической конструкции, однако требует хирургического вмешательства. Для протезирования съемным протезом на имплантах требуются достаточный объем и качество костной ткани, для того, чтобы иметь возможность установить более 2 имплантов.

Несъемный протез на имплантах (полный)

Протезирование несъемными ортопедическими конструкциями, фиксирующимися на импланты - наиболее надежный способ восстановления зубов из всех существующих в данный момент. Такой подход обеспечивает должный уровень стабилизации протеза и его надежную фиксацию. Для реализации классического протокола требуется достаточный объем и качество костной ткани для фиксации множества имплантатов (4 и более для протезирования нижней челюсти, 5 и более - для протезирования верхней челюсти). Современные протоколы мгновенной нагрузки позволяют снизить количество имплантов до 3 для нижней челюсти (Trefoil), и 4 - для верхней челюсти (All-on-4). Еще одним преимуществом протезирования несъемным протезом на имплантах является отсутствие перекрытия слизистой оболочки или перекрытие в минимальной степени, что позволяет восстановить жевательную функцию и ощущать полную гамму вкуса во время приема пищи.

Эффективность лечения зависит от клинической картины, выбранного протокола и качества материалов, из которых изготовлен протез, импланты. Однако, решающим фактором остается мастерство имплантолога и других специалистов на всех этапах лечения. В нашей клинике работают имплантологи с опытом работы свыше 25 лет! Мы работаем с лучшими имплантами в мире: Nobel, Straumann, Osstem и другими!