Читайте больше интересных статей на нашем канале в Яндекс.Дзен
Перейти на канал

Общие черты технологий протезирование зубов all-on-4 и all-on-6 и базальной имплантации

Общие черты технологий протезирование зубов all-on-4 и all-on-6 и базальной имплантации
Общие черты технологий протезирование зубов all-on-4 и all-on-6 и базальной имплантации

Наиболее популярными технологиями имплантации на сегодняшний день являются системы all-on-4, all-on-6 и базальная имплантация. Все они работают по способу немедленной нагрузки, который представляет собой установку протеза на 2 – 3 детей после введения имплантов, что и является характерной отличительной чертой от других методов, где протезирование невозможно.

 

Картинки по запросу стоматолог с протезом в реке

 

Ведение лечения

Все эти технологии соединяет последовательность прохождения лечения.

1) Процесс происходит не больше недели, а в некоторых случаях и 2- 3 дня;

2) После проведения компьютерной томографии происходит планирование условного лечения, с помощью специальной программы, где врач моделирует будущую модель импланта, опираясь на состояние кости пациента;

3) Разработка шаблонов, которые во время хирургического вмешательства прикладываются к дёснам. После чего вводятся импланты. Это помогает извлечь риск сделать ошибку и увеличить точность приживления имплантов.

Виды зубного протеза

Следующая общая характеристика этих методов – это протезирование. Установка адаптивного протеза, сразу же после вживления импланта, который придаст жесткость и неподвижность. Материал протеза – акриловая пластмасса, которая помогает закрыть все неровности слизистой, и пластмассовые коронки с вкраплением алмазной крошки.

Конечно этот материал не самый лучший, но при немедленном протезировании, с лёгкостью помогает исправить ситуацию. Так как протез не перегружается, его корректировка возможно прямо внутри полости рта.


Импланты и кость могут срастаться в течение полу года, поэтому адаптивный протез следует носить на протяжении всего этого времени. Но в большинстве случаев, он может, прослужить от 3 до 5 лет. Так как в его составе присутствует алмазная крошка, которая добавляет протезу большей прочности. После изнашивания протеза, можно установить долговременную конструкцию, которая может прослужить не одно десятилетие.

Возможности для немедленной нагрузки

Самый частый вопрос клиентов: «Почему при иных способах имплантирования протезы устанавливать запрещено, а в этих случаях можно, а тем более, когда присутствует нарушение кости?».

Ответить на это можно следующим:

  • Протез соединяет импланты. При нагрузке они не двигаются, а срастаются с костью;
  • Костная ткань, не выживет без жевательной нагрузки. А протез, в этом случае, ее полностью обеспечивает. Когда пациент начинает пережёвывать пищу, на импланты идёт нагрузка, которая возвращает природное давление на кость. После чего, в ней начинают быстрее работать все естественные процессы;
  • Все импланты имеют свои дизайн, который помогает крепить их не только на основном отделе, но и задействовать базальный, скуловой и кортикальный.

Марки используемых имплантов

Швейцарская компания Oneway Biomed зарекомендовала свою продукцию, как лучший вариант для работы с имплантами при разрешении кости. За 40 лет своей работы, они разработали уникальные продукты немедленной нагрузки.

 

 

В российских клиниках популярностью пользуются такие бренды как: Triton, Noris Medical, Root. Хотя эти производители молодые, использование их продукции, показывает достаточно хорошие результаты. Но точную оценку этих кампаний, можно дать лишь через 10 – 15 лет.

Подводя итоги, можно сказать, что все эти импланты устанавливаются при: отсутствии нескольких или большого количества зубов, потери объёма кости, пародонтозе, одновременном удалении больных зубов. Но каждому пациенту подбирается индивидуальное лечение, которое обеспечит комфортное и долговременное использование зубного протеза.

Обратите внимание на All on 4, All on 6, Зубы за 1 день и Скуловая имплантация

Запись на бесплатный прием

Нажимая на кнопку «Записаться», Вы соглашаетесь с пользовательским соглашением.

40 минут

Бесплатно

В бесплатный осмотр входит КТ 3D снимок, 3Д-моделирование, а также демонстрация имплантов: сможете их посмотреть, подержать в руках