Профессиональная стоматология в Москве

Читайте больше интересных статей на нашем канале в Яндекс.Дзен
Перейти на канал

Имплантация «Всё на четырёх» и её отличительные особенности

Имплантация «Всё на четырёх» и её отличительные особенности
Имплантация «Всё на четырёх» и её отличительные особенности

Имплантация «Всё на четырёх» - это система протезов, которые фиксируются на четырёх имплантах в верхней и нижней челюстях. Такая технология была разработана португальским стоматологом, Пауло Мало. После её выхода, сотни тысяч пациентов согласились на это лечение и установили импланты Nobel Biocar. Именно Nobel Biocar располагает научными данными, которые были опубликованы и доказали успешность данного метода.

Что такое «Всё на четыре»?

Ученые утверждают, что лечение «всё на четырёх» - это долгосрочное решение, с высокими показателями вживаемости, результаты применения которого наблюдаются до 10 лет на нижней челюсти и до 5 на верхней.

Применение такого лечения представляет собой установку двух имплантов в передней зоне, а еще два крепятся по бокам, около пятого и шестого зубов, под углом 35 – 45 градусов. При нарушении установки под углом, конструкция может не закрепиться, если будет недостаточно объёма кости, которая может быть атрофирована при маленькой жевательной нагрузке.

Что такое «Всё на четыре»?

Плюсами такой системы являются:

  • Эстетическая корректировка за самое минимальное время;
  • Осуществление протезирования на верхней и нижней челюстях;
  • Приемлемая цена;
  • Крепкая фиксация;
  • Не требует наращивания кости

Если сравнить со съёмными протезами, то пациент зачастую чувствует неприятные ощущения в функциональном плане, так как эта система может стать причиной разрушения остальных зубов. Поэтому метод четырёх занимает лидирующую позицию.

Что касается сравнения с классическим пртезом, "Всё на четёрех" и здесь выбивается вперед, потому, что он не нуждается в установке множества имплантов. Всего 4 импланта, которые устанавливаются специально для правильного распределения жевательной нагрузки. Так же этот метод позволяет проводить реабилитационные операции в самые короткие сроки.

Чтобы осуществить протезирование всё на четырёх, устанавливаются несъёмные протезы, которые фиксируются четырьмя винтами обеспечивающие жёсткость и неподвижность. Для профилактических мероприятий, следует посещать ортодонта два раза в год, чтобы он снял протез и проверил его состояние, потому что самому это сделать невозможно.

Какие же показания к применению данной системы?


Одной из основных причин, является недостаточный объём костной ткани. В жевательных отделах, это бывает особенно проблематично, так как при отсутствии зубов в этой части на протяжении долгого времени, объём кости уменьшается, даже если пользоваться съёмными протезами.

Почему же систему «Все на четырёх» готовы советовать более 90% пациентов?

1. Мгновенное улучшение качества жизни.

Применение несъёмного протеза в день операции, помогает пациенту, чувствовать себя более уверенно с моральной, эстетической и функциональной стороны.

2. Значительное ускорение лечения.
Установка имплантов под углом помогает не проводить длительные и тяжёлые операции с вмешательством в костные ткани. А немедленная нагрузка помогает быстро восстановить жевательную систему.

3. Оптимальная цена.
В равнении с классической имплонтацией при полной адентии, данная система позволяет значительно сократить расходы и наслаждаться красивым эстетическим видом.

Современная медицина не стоит на месте, а развивается с молниеносной скоростью, поэтому даже при полном отсутствии зубов, можно решить проблему качественно и по приемлимой цене. Именно система «Всё на четырёх» доказала свою неповторимую надёжность , долговременность в носке и достаточно быструю установку. А положительные отзывы практически 100% пациентов еще раз подтверждают это.

Обратите внимание на All on 4, All on 6, Зубы за 1 день и Скуловая имплантация