Профессиональная стоматология в Москве

Имплантация или протезирование all-on-6

Имплантация или протезирование all-on-6
Читайте больше интересных статей на нашем канале в Яндекс.Дзен
Перейти на канал
Имплантация или протезирование all-on-6

Имплантация на шести имплантах представляет собой усовершенствованный ранее разработанный протокол all-on-4. И если тот комплекс предусматривает решение проблемы полной или частичной адентии посредством четырех искусственных корней, то здесь предлагается установка уже шести единиц имплантатов.

Эффективная технология гарантирует высокую функциональность и эстетику улыбки на долгие годы. Она открывает возможности для проведения полного протезирования даже в случае необходимость удаления разрушенных зубов.

Кому подходит имплантация "на шести" имплантах?

Протокол all-on-6 отличается универсальностью. Технология применяется в том случае, если:

  • у пациента отсутствуют зубы на верхней или нижней челюсти,
  • полное отсутствие зубов на двух челюстях,
  • зубы пациента находятся в разрушенном состоянии, большинство из них больные или гнилые,
  • костная ткань разрушена в средней степени,
  • в ротовой полости развивается воспалительный процесс (пародонтит, пародонтоз), или воспалена челюстная кость (возникновение остеопороза),
  • пациент не желает носить съемные зубные протезы,
  • требуется восстановление зубного ряда в самые короткие по времени сроки.

Кому протокол all-on-6 противопоказан?

У методики имеются и противопоказания. Ее не выполняют пациентам с:

  • полностью разрушенной костной тканью в особенности на нижней челюсти;
  • сахарным диабетом;
  • онкологическими заболеваниями;
  • тяжелыми сердечно-сосудистыми патологиями;
  • болезнями крови;
  • аутоиммунными патологиями.

Что дает технология all-on-6?

К преимуществам восстановления зубов таким способом относится следующее:

• Пациент может эффективно пережевывать пищу уже на следующие сутки после протезирования или максимум через 72 часа. При этом достигается моментальная эстетика улыбки. Протез на имплантатах обязательно оснащается привлекательным десневым краем и металлической основой. Это позволяет не допустить расшатывания или выпадения конструкции из ротовой полости, даже при условии практически мгновенной полноценной эксплуатации новых зубов.

• На используемые импланты в ходе протокола all-on-6 дается пожизненная гарантия производителя..

• Концепция в сравнении с предыдущим комплексом позволяет осуществлять процесс имплантации работу в более сложных клинических условиях. Кроме того, шесть опор под протез гарантируют абсолютную стабильность конструкции, естественную красоту улыбке и необыкновенный комфорт пациенту.

Подготовка к протезированию

Перед тем как провести имплантацию по данному протоколу необходимо пройти обязательную подготовку, включающую сдачу анализов и компьютерную томографию челюсти. При этом весь процесс лечения тщательно прорабатывается заранее, с помощью трехмерной визуализации и формирования хирургических шаблонов (через них и выполняется крепление имплантатов в кость). В ходе подготовки используется высокоточное оборудование последнего поколения, которое сводит к нулю возникновение врачебной ошибки.

Как выполняется протезирование "на шести" имплантах?

Имплантация all-on-6 выполняется по следующей технологии:

• две штуки искусственных корней обязательно размещаются во фронтальной части. Их устанавливают строго вертикально, отклонения здесь не допускаются;

• другие четыре имплантолог крепит в боковом отделе (с правой и с левой стороны), они устанавливаются под углом.

Но допустим и другой вариант, при котором все шесть штук размещаются строго по вертикали – все обусловлено конкретной клинической картиной и качеством костной ткани пациента.

Наклонное положение боковых моделей открывает специалисту широкие возможности для лечения в условиях полной адентии и позволяет минимизировать риск возникновения любых осложнений после протезирования. Ведь при сильной атрофии костной ткани во время установки искусственных конструкций возрастает опасность задеть носовые пазухи сверху, или троичный нерв снизу. В ходе имплантации зубов на шести имплантах это исключается.

Что в результате получаем?

Возможность протезирования в день установки имплантов, высокий уровень эстетики и стабильные эксплуатационные характеристики. Такие «зубы» выдержат значительные жевательные нагрузки. Это свидетельствует о безупречном качестве протезной конструкции, хотя, естественно, не стоит пытаться открывать зубами бутылки и пытаться прожевать самые твердые куски пищи сразу после имплантации.

Так что, протокол «all on six» является максимально достойным вариантом терапии адентии, за которым стоит будущее современной имплантологии. Главное найти грамотного специалиста, который предварительно проработает все варианты лечения с учетом вашей клинической картины, довериться ему и сделать шаг навстречу счастливому будущему, в котором не будет проблем с зубами.