Иммедиат-протез

Иммедиат-протез
Читайте больше интересных статей на нашем канале в Яндекс.Дзен
Перейти на канал
Иммедиат-протез

Иммедиат-протез - это съемный зубной протез, который используется для срочного временного замещения дефекта в случаях, когда был удален зуб либо альвеолярный отросток. Как только постоянный протез будет готов, доктор снимает иммедиат-конструкцию, и устанавливает постоянную ортопедическую конструкцию.

Зачем нужен иммедиат-протез

Наиболее распространенными причинами удаления зубов являются травмы, заболевания пародонта и различные новообразования. Однако, установка протеза в течение 24 часов после удаления зуба не всегда представляется возможной, так как современные концепции протезирования на имплантах имеют ряд противопоказаний и предусматривают длительное ожидание остеоинтеграции. Такое ожидание может показаться неприемлемым, с эстетической точки зрения, для пациентов, ведущих активный образ жизни в социальной сфере. Однако, это не единственный аспект, определяющий уместность установки иммедиат-протеза: конструкция позволяет восстановить жевательную функцию на период ожидания постоянной конструкции.

Назначение иммедиат-протезов

Благодаря применению иммедиат-конструкций, достигают следующих результатов лечения:

  • устранение эстетического дефекта;
  • возможность быстро восстановить жевательную функцию;
  • возможность избежать временных речевых дефектов;
  • предотвращение перегрузки имеющихся зубов и различных нарушений работы жевательных мышц;
  • профилактика атрофии костной ткани.

Иммедиат-конструкция оснащена прочным базисом, который выполняет функцию формирователя ложа для будущего протеза, а также надежно защищает лунки от воздействия отрицательных внешних факторов, что позволяет обеспечить хорошие условия для адаптации к постоянному протезу.

Виды иммедиат-протезов

Наиболее популярным иммедиат-протезом является классическая "бабочка" на кламмерах-крылышках. Однако, это далеко не единственная разновидность протеза, появившегося еще в IX веке. Иммедиат-протезом можно назвать любой временный протез, который устанавливают пациенту не более, чем за 24 часа с момента удаления зуба/зубов. Отличительной чертой иммедиат-конструкций является простота, именно поэтому, наиболее распространенными вариантами являются пластиночные протезы с крючками.

Главная задача нашей клиники - быстрое достижение наиболее эффективных результатов без дискомфорта для пациентов! Поэтому мы применяем все современные методики временного протезирования, эффективность которых подтверждена многочисленными клиническими испытаниями и нашим личным опытом.