Читайте больше интересных статей на нашем канале в Яндекс.Дзен
Перейти на канал

Чем отличается протезирование зубов all-on-4 и all-on-6 от базальной имплантации

Чем отличается протезирование зубов all-on-4 и all-on-6 от базальной имплантации
Чем отличается протезирование зубов all-on-4 и all-on-6 от базальной имплантации

К большому сожалению, но каждый третий клиент стоматологических клиник приходит с одной и той, же проблемой – потеря половины, а иногда и всех зубов. И их восстановление, это не просто процедура для эстетичного вида и психологического комфорта, но и обязательное условие для нормального приёма пищи, а также функционирования всей челюстной - лицевой системы.

На сегодняшний день, стоматологические клиники, могут предложить множество вариантов для решения этой проблемы. Начиная от стандартных зубных протезов и заканчивая имплантами. Конечно, любой пациент желает подобрать наиболее удобный и оптимальный вариант для себя, опираясь на ценовую политику, качество, внешний вид и сроки ношения. Сегодня очень популярны новые технологии all-on-4 и all-on-6 от базальной имплантации. Каждый из способов имеет свои нюансы и детали, с которыми пациент должен ознакомиться перед своим выбором.

Основными показателями для установки систем all-on-4 и all-on-6 и базальной имплантации является отсутствие зубов частично или полностью и нарушение кости. Атрофия кости происходит, если зубы не вставляют на протяжении 2 и более лет после их выпадения или заменяются на съёмные протезы.

Какие же особенности у этих методов?

Протезирование на четырёх имплантах.

Чтобы поддержать протез, который размещается на весь зубной ряд, в этом случае устанавливается 4 дентальных имплантах. Два на переднюю зону и 2 на боковую. При этом боковые импланты ставят под углом возле 5 и 6 зуба, чтобы выбрать части кости с достаточным объёмом.

Такой метод лечения включает в себя 2 части:

1) Установка в костной ткани – это установка импланта, когда разрезается десна и формируется отверстие в кости.

2) Верхушка или абатмент. В этом методе используется абатмент, который позволяет установить протез прямо.

Главными плюсами этого метода является уменьшение количества имплантов, и есть шанс немедленного протезирования зубов. Но, как и у любого метода, протезирование на четырёх имплантах имеет и свои минусы. Например, если имеются омертвевшие части кости, не всегда удаётся установить имплант возле 5 и 6 зуба.

В этом случае врачи ставят его немного ближе, смещая вперед. Вследствие чего, боковая кость не получает нужной нагрузки и со временем атрофируется, что приводит к частой замене имплантов. Ещё одним случаем является недостаточный объём кости, на которой четырёх имплантов будет недостаточно и нагрузка распределится неравномерно.

Протезирование на шести имплантах

Данная технология работает по такому же принципу, как и all-on-4, но в этом случае устанавливается не 4, а 6 имплантов. Два ставятся на переднюю зону, а на боковые добавляется еще 2 импланта. Благодаря увеличению опор, протез закрепится крепче, и даст нужную нагрузку на кость. Этот способ помогает устранить все недостатки системы all-on-4.

В этом случае импланты устанавливают в глубокие отделы костной ткани, а также затрагивают скуловую часть и силовые линии черепа. Эти имплатнты не только прочные, но и обеззараженные, что позволяет проводить установку и при наличии воспалений пародонта. Ещё одним достоинством данной имплантации является то, что её установка возможна, когда присутствует атрофия кости.

Метод базальной имплантации

Эта система схожа с методом all-on-6. Импланты устанавливаются без хирургического вмешательства, путём закручивания и используются даже при большом отсутствии кости. Врач выбирает наилучшее место с помощью 3D технологий на компьютере, а также оценивает объём кости. Большое количество имплантов обеспечивает наилучшее закрепление протеза и даёт большую нагрузку на кость, тем самым заставляет её работать.

Обратите внимание на All on 4, All on 6, Зубы за 1 день и Скуловая имплантация

Запись на бесплатный прием

Нажимая на кнопку «Записаться», Вы соглашаетесь с пользовательским соглашением.

40 минут

Бесплатно

В бесплатный осмотр входит КТ 3D снимок, 3Д-моделирование, а также демонстрация имплантов: сможете их посмотреть, подержать в руках