Бюгельные протезы

Бюгельные протезы
Читайте больше интересных статей на нашем канале в Яндекс.Дзен
Перейти на канал
Бюгельные протезы

Что такое бюгельный протез?

Бюгельный протез представляет собой стоматологическую ортопедическую съемную конструкцию, позволяющую восстановить 1 или несколько утраченных зубов.

Виды бюгельных протезов по способу фиксации

Кламмерные

Бюгельные протезы на металлических крючках называют кламмерными. Такие протезы устанавливают на опорные зубы (в том числе и на зубы с коронками). Бюгельные протезы на кламмерах являются одними из наиболее простых и актуальных способов протезирования.

Бюгельный протез Квадротти

Отличительной чертой бюгельного протеза Квадротти является акриловые или полиамидные (нейлоновые) дуга и базис. Конструкции обладают повышенной эстетикой в сравнении с кламмерными.

Бюгельный протез шинирующий

Отличается повышенной прочностью, так как фиксация протеза осуществляется непосредственно на челюсти.

Телескопический бюгельный протез

Такой протез фиксируется на зубе посредством применения двойной коронки из металла. Несмотря на максимальную прочность, телескопические бюгельные протезы используются в протезировании довольно редко, ввиду сложности конструкции.

Преимущества и недостатки бюгельных протезов

Преимущества

  • Высокая прочность фиксации
  • Протез не препятствует вкусовосприятию
  • Правильное распределение жевательной нагрузки
  • Большой срок эксплуатации
  • Простой ухода

Недостатки

  • Длительная адаптация
  • Высокая стоимость
  • Длительное и сложное изготовление протеза
  • Не подходит для лечения при полном отсутствии зубов
  • Не подходит пациентам, страдающим аллергией на сплавы или медпластмассу

Особенности протезирования бюгельным протезом

С конструкционной точки зрения, наличие металлической дуги, служащей опорой для базиса с зубами - главная особенность бюгельных протезов. С функциональной - возможность обеспечить равномерную комбинированную нагрузку на десны посредством задействования опорных зубов и тканей пародонта беззубого участка.

Сколько служат бюгельные протезы, гарантии

В среднем, бюгельный протез эксплуатируется около 15-25 лет. При должном уходе и использовании высококачественных материалов в процессе изготовления протеза, срок его службы может быть продлен на десятки лет.

Установка бюгельного протеза в нашей клинике

Мы часто выполняем бюгельное протезирование пациентам, у которых отсутствует несколько зубов в зубном ряду. Имеем огромный опыт работы с различными видами бюгельных протезов, располагаем необходимой технической базой. Мы всегда применяем высококачественные протезы, которые вернут пациенту комфорт на долгие года, подбираем метод протезирования и тип протеза, исходя из индивидуальных особенностей.