Имплантация All-on-6 в Москве от 120 000 р.

All on 6

Протокол Все-на-6  All-on-6 имплантация - это метод имплантации, при котором шесть имплантов служат опорой для несъемного мостовидного протеза. Мостовидный протез может включать до 14 искусственных зубов. Протез устанавливают на импланты немедленно после операции имплантации, которая занимает примерно от 2 до 3 часов.

Метод имплантации “Все-на- 6 имплантация” проводится у пациентов с полным отсутствием зубов, а также у пациентов с сильно разрушенными или подвижными зубами, которые имеют показания к удалению. Протокол “Все-на-6 имплантация” также может применяться при курении и воспалительных заболеваниях полости рта (пародонтит), в отличие от традиционных методов имплантации.

Перед проведением имплантации проводится диагностика состояния костной ткани методом конусно-лучевой компьютерной томографии (КЛКТ). Затем врач составляет план лечения.

Протокол имплантации “Все-на-6” имеет следующие особенности:

  • для опоры мостовидного протеза применяют шесть имплантов

  • в боковых отделах челюсти импланты устанавливают под углом, чтобы предотвратить повреждение анатомических структур, во фронтальном отделе - вертикально

  • немедленная нагрузка

Все-на-4 или Все-на-6?

Большинство людей не понимают разницу между этими методами. Они только знают, что в протоколе Все-на-четырех используют четыре импланта, а в методе Все-на-6 - шесть имплантов.

Протокол Все-на-6 может применяться при средней атрофии костной ткани, в отличие от метода Все-на-четырех, который показан при незначительной убыли кости.

Метод Все-на-6 имплантах является малотравматичным, так как при нем импланты устанавливают методом прокола, без проведения больших разрезов или отслойки десны.

Установка имплантов происходит одновременно с удалением зубов, причем импланты устанавливают в лунки удаленных зубов.

При установке имплантов по протоколу Все-на-6 имплантах затрагиваются все слои кости, в том числе скуловая кость и контрфорсы челюсти, в отличие от традиционных методов имплантации и протокола Все-на-четырех. Благодаря этому достигаются очень высокие показатели первичной стабильности имплантов.

Ключевой особенностью метода Все-на-6 имплантах является применение односоставных имплантов. Имплант представляет собой одно целое с угловым абатментом.

Фиксацию несъемного протеза проводят через два-три дня после имплантации.

ПРЕИМУЩЕСТВА МЕТОДИКИ ALL-ON-6

Быстрое восстановление и малотравматичность

Хирург устанавливает импланты методом прокола, без проведения обширных разрезов.

Быстрая реабилитация

За счет минимального повреждения тканей, значительно снижается риск возникновения отека и боли после операции.

Расширенные показания

Техника All-on-6 может применяться при пародонтите и пародонтозе, при средней атрофии костной ткани, а также при курении.

Улучшение первичной стабильности

В методе All-on-6 для установки имплантов могут использоваться скуловая кость и контрфорсы. Это позволяет достигнуть лучшей первичной стабильности, по сравнению с традиционными протоколами и техникой All-on-4.

Эстетика

Улыбка пациента выглядит идеально за счет тщательного формирования границ искусственной десны и выбора параметров естественных зубов.

Коррекция прикуса

При протезировании на имплантах возможно даже изменить прикус. При этом врач всегда учитывает окклюзию и работу височно-нижнечелюстного сустава.

Костная пластика больше не требуется

Метод All-on-6 может применяться при атрофии костной ткани средней степени и даже при тяжелой атрофии на верхней челюсти, так как для вживления имплантов используются участки кости с наименьшей атрофией. Для сложных случаев есть специальные импланты Z.

Доступная цена

По сравнению с традиционными протоколами имплантации, техника All-on-6 имеет более выгодную стоимость.

Зубы за один день

Несъемный протез фиксируют на имплантах непосредственно в день операции. Протезы позволяют принимать пищу уже в день операции и по своей функциональности не отличаются от настоящих зубов.

Комфорт при ношении и возможность снимать протез

За протезом следует ухаживать так же, как и за естественными зубами. Специфического ухода не требуется. При необходимости коррекции протеза он легко снимается в условиях клиники за счет винтовой фиксации.

Каким будет процесс вашего лечения

Подготовка к имплантации

Процесс подготовки к имплантации может включать в себя консультации многих специалистов, в том числе хирурга-имплантолога, стоматолога-терапевта и ортопеда, пародонтолога, а также оториноларинголога.
При подготовке к имплантации, пациенты проходят осмотр полости рта у стоматолога, с изучением рентгеновских снимков, снимков КТ и моделей челюстей.
Обязательно расскажите своему врачу о всех заболеваниях и лекарствах, которые вы принимаете, включая рецептурные препараты и биологически активные добавки. Если у вас есть заболевания сердца или искусственные клапаны, ваш врач может назначить антибиотики перед операцией, чтобы предотвратить риск возникновения септического эндокардита.
Перед операцией составляется план лечения, в котором учитывают состояние костной ткани и количество оставшихся зубов.

Компьютерное моделирование

При подготовке к операции врач на компьютере рассчитывает параметры и положение имплантов в челюсти, учитывая близость анатомических структур и объем кости в различных областях. Это позволяет исключить неточности и возможные осложнения при вживлении имплантов в челюсть. Также изготавливается хирургический шаблон для точного позиционирования имплантов.

Имплантация

Если необходимо удаление зубов, оно проводится в тот же день непосредственно перед операцией, при этом установка имплантов будет происходить в лунки удаленных зубов. Имплантация выполняется под местной анестезией в течение нескольких часов. По завершении операции врач снимает оттиски с челюстей для изготовления временного несъемного протеза.

Протезирование

Пациент уходит домой с установленным временным протезом, который восстанавливает жевательную функцию на период приживления имплантов, и примерно через полгода временный протез заменяют на постоянный. Временный протез надежно фиксируется, эстетично выглядит, комфортен при приеме пищи и не влияет на речь. За ним уход так же прост, как и за естественными зубами.